Mon Medic Coach ne se connecte pas Mon Medic Coach ne se connecte pas

Si vous avez des problèmes de connexion entre votre appareil Medic Coach et votre smartphone, voici quelques points à vérifier :

• Le Bluetooth est-il activé ?
    Vérifiez dans les paramètres de votre téléphone que le Bluetooth est activé. Essayez également de désactiver/réactiver le Bluetooth pour actualiser son état.
  • Les services de localisation sont-ils activés ?
    Ceux-ci doivent être activés pour permettre la connexion Bluetooth (cette fonction se trouve dans les paramètres de connexion ou de localisation de votre téléphone.)
  • Pouvez-vous voir si un appareil Revitive est répertorié dans la liste de jumelage Bluetooth sur votre téléphone ?
    Vous pouvez le vérifier dans les paramètres Bluetooth de votre téléphone. S'il apparaît dans la liste de connexion, vous avez peut-être déjà jumelé votre Revitive. S'il ne fait partie d'aucune liste, vous devrez peut-être appuyer longuement sur la touche d'alimentation pour remettre votre Revitive en mode de recherche de jumelage. (Remarque : le processus de jumelage doit être effectué depuis l'application, NON PAS via les paramètres Bluetooth de votre téléphone.)
    Si vous pouvez voir le REVITIVE dans votre liste d'appareils connectés à Bluetooth, mais que votre téléphone ne semble toujours pas être connecté au stimulateur circulatoire (c.-à-d. que l'icône Bluetooth clignote), vous devrez peut-être recommencer le processus de jumelage. Avant de redémarrer le processus de jumelage, veillez à Oublier ou Annuler le jumelage de l'appareil pour qu'il n'apparaisse plus sur la liste.
  • Essayez d'éteindre et de rallumer votre téléphone (cycle d'alimentation)
    Le redémarrage du téléphone peut parfois permettre d'éliminer tout fonctionnement inhabituel de votre téléphone.
  • D'autres téléphones ou tablettes sont-ils connectés à votre Revitive Medic Coach ?
    Si tel est le cas, assurez-vous que le Bluetooth est désactivé ou que l'appli REVITIVE est complètement fermée sur les autres appareils (c.-à-d. qu'elle n'est pas ouverte en arrière-plan).
  • Pouvez-vous utiliser votre téléphone avec d'autres appareils connectés par Bluetooth, notamment des écouteurs, des enceintes, des montres, etc. ?
    Il est également utile de vérifier si les autres appareils fonctionnent correctement avec le Bluetooth sur votre téléphone. Si vous avez beaucoup d'autres appareils, essayez de reconfigurer le Bluetooth en l'activant et le désactivant pendant quelques secondes.
  • Pouvez-vous voir une icône Bluetooth sur votre Revitive Medic Coach ?
    Si tel est le cas, soit vous êtes déjà connecté(e), soit un autre appareil lui est connecté.
    Vérifiez que l'icône est désactivée avant de lancer une nouvelle demande de jumelage. Et elle doit clignoter une fois que vous avez appuyé longuement sur la touche d'alimentation du Revitive pour activer le mode de jumelage.

• Possédez-vous plus d'un Revitive Medic Coach à la maison/à proximité ?
    Si tel est le cas, assurez-vous que le téléphone n'essaie pas de se connecter à l'autre appareil. Veillez à ce que le 2e appareil soit hors de portée (dans la pièce la plus éloignée de celle où vous essayez de vous connecter à l'appareil).
  • L'adaptateur d'alimentation est-il branché dans le Revitive Medic Coach lorsque vous essayez de vous connecter ?
    Essayez de débrancher l'appareil et de le rebrancher, mais assurez-vous que la batterie est chargée.
  • Avez-vous essayé de réinitialiser le Revitive Medic Coach ?
    Ne le faites qu'en dernier recours. Utilisez une épingle et insérez-la dans le petit orifice de réinitialisation pendant 10 secondes (jusqu'à ce que l'appareil émette un bip). Ceci permet de retirer tous les appareils précédemment connectés de la liste de connexion d'appareils.

Message d'erreur concernant la connexion au Revitive

Si vous voyez l'un des messages d'erreur « Impossible de vous connecter au Revitive » ci-dessus, le téléphone ne peut pas détecter le Revitive, peut-être pour l'une des raisons suivantes :

Le Bluetooth n'est peut-être pas activé
Vérifiez que votre connexion Bluetooth est activée et n'a pas été accidentellement désactivée ou que le mode avion n'est pas activé. Essayez également de désactiver/réactiver le Bluetooth pour actualiser votre Bluetooth.

Le Revitive est connecté à un autre téléphone
 Il se peut qu'un autre utilisateur ou un membre de la famille ait ouvert l'application ou que celle-ci tourne en arrière-plan sur son téléphone, ce qui pourrait bloquer l'accès au 2e utilisateur. Demandez-lui de bien fermer l'application en arrière-plan sur son téléphone.

Les services de localisation ne sont pas activés (ceci n'est nécessaire que pour votre premier jumelage)

En cas d'échec du jumelage :

Si vous voyez l'un des messages d'erreur « Échec jumelage » ci-dessus, le téléphone ne peut pas détecter le Revitive, peut-être pour l'une des raisons suivantes :

Vous avez tenté le jumelage hors du délai de jumelage
Vous devez effectuer le jumelage dans un certain délai (environ 30 secondes) ; si vous ne pouvez pas effectuer le jumelage dans ce délai, vous devrez appuyer longuement sur la touche d'alimentation du REVITIVE pour relancer le processus de détection de jumelage.
Avant de réessayer, vérifiez la liste Bluetooth de votre téléphone pour voir si votre appareil Revitive est déjà répertorié, puis oubliez/annulez le jumelage.
Vérifiez que vous avez une connexion Internet lorsque vous configurez et jumelez votre appareil.

Si, après avoir suivi ces étapes, vous n'arrivez toujours pas à connecter votre Revitive Medic Coach, veuillez contacter notre équipe en cliquant sur le lien suivant : Envoyer une demande et en choisissant « J'ai une question concernant mon Medic Coach » à partir de la liste déroulante.

Veuillez vous assurer d'inclure autant d'informations que possible, notamment :

• Le Numéro d'identification Revitive (RIN) pour votre appareil Revitive Medic Coach (se trouvant à l'arrière de l'appareil ou dans l'application à partir du menu Options -> à propos de)
  • La marque et le modèle du téléphone que vous utilisez ? par ex. Samsung S10+ ou iPhone 11 etc. (se trouvant dans les paramètres du téléphone -> à propos de)
  • Est-ce la première fois que vous vous connectez, ou avez-vous déjà réussi à établir une connexion avec le REVITIVE ?
  • Pouvez-vous confirmer la version du logiciel d'application que vous utilisez ? (En option)
    Se trouve dans le menu Options de l'appli -> à propos de (si vous avez déjà réussi à vous connecter une fois)
  • Avez-vous récemment effectué des mises à jour du logiciel du système du téléphone ? (En option)-à-d. celles d'Android ou iPhone ou du fabricant du téléphone ?
    Si tel est le cas, pouvez-vous nous dire quelle version du système d'exploitation (OS) vous utilisez (voir dans les paramètres du téléphone, logiciel et à propos de)